Педагогические конфликты: причины, проблемы, источники и виды

Педагогические конфликты: причины, проблемы, источники и виды

    Определение 1

    Педагогические конфликты — все противоречия, которые так или иначе связаны с процессом обучения/воспитания.

    Основные причины педагогических конфликтов

    К объективным причинам, которые приводят к этим конфликтам относят такие противоречия, как:

    • между системой воспитания и образования в обществе;
    • ценностями, которые культивирует школа/семья и ценностями, которые складываются в окружающей среде;
    • между педагогическим коллективом и семьей;
    • между традициями и новациями в системе обучения и воспитания.

    К субъективным причинам конфликтов относят следующие:

    • индивидуальные личностные особенности учителя, например, бескомпромиссность, директивность и тому подобное;
    • контрольно-оценочная деятельность, которая переносится на межличностные отношения;
    • неумение учитывать индивидуальные особенности личностей в процессе работы с ними.

    Педагогические конфликты могут быть открытыми и скрытыми. Например, в начальной школе большинство конфликтов, которые развиваются между ребенком и взрослым протекают от лица ребенка и имеют скрытый характер, потому что к открытому противостоянию он попросту не готов. Это может вылиться в переживания по поводу нарушений отношений с родителями или учителем, из-за невозможности предпринять какие-либо действия (что может привести к нарушению его здоровья или успешности деятельности), но при этом никаких конфликтных действий относительно значимых для него людей он не предпринимает. А вот подростки уже более склонны к социальным конфликтам и быстрому переносу возникших противоречий в область активных конфликтов.

    Влияние эго-состояния педагога на ход конфликта и стратегии его разрешения

    Педагогических конфликтов множество, но наиболее значимые из них следующие:

    • связь между позицией педагога и управленческим стилем (организаторской деятельностью);
    • стратегии взаимодействия педагогов в ходе развития педагогического конфликта;
    • социальная роль учителя в коллективе, которая влияет на обострение межличностных отношений.

    Учительская позиция в текущей конфликтной ситуации определяется ведущим эго-состоянием. Каждый участник занимает одну из трех позиций — Родитель, Взрослый и Ребенок.

    Пример 1

    Допустим, педагог занимает позицию Ребенка (определяется благодушным состоянием), однако намеревается сделать ученику строгий выговор. Ученик будет реагировать не на слова, сказанные учителем, а на его эго-состояние.

    Стиль организаторской деятельности учителя определяется позицией. Стиль непременно коррелирует с эго-состоянием:

    • Родитель придерживается авторитарного стиля;
    • Взрослый — демократического;
    • Ребенок — предпочитает попустительский стиль.

    Конфликт может возникнуть при любой позиции, занимаемой учителем, пытающимся разрешить противоречие за счет выбранной стратегии взаимодействия. Опытные состоявшиеся учителя при взаимодействии с учеником пользуются стратегией компромисса/сотрудничества. Но именно они являются наиболее трудными в воплощении на практике. Поэтому педагоги могут использовать для решения проблемы прямое психологическое подавление ученика, то есть стратегию соперничества. Она выражается в позиции утверждения неизменной правоты педагога и его уверенности в себе. Ученики при этом могут ощущать свою неполноценность. Изредка педагоги, в целях ухода от конфликта или в стремлении приспособиться к ученикам, придерживаются стратегии приспособления/избегания.

    Избегание конфликтов чаще всего связано с неумением взрослых людей правильно формулировать и предъявлять свои требования к воспитуемым. Однако бывают такие ситуации, когда такая стратегия является наиболее целесообразной для разрешения проблемы.

    Классификация школьных конфликтов и их причины

    Школьный конфликты можно представить в виде основных источников, которых всего три:

    • организация учебно-воспитательного процесса (организационные конфликты);
    • межличностные отношения в системе «учитель и ученик» (конфликты взаимоотношений);
    • конфликтогенные личности (отдельные учителя или отдельные ученики).

    Организационные причины подразделяются на следующие:

    • нецелесообразное составление расписания (отвечающее удобству учителя, а не учеников);
    • плохо подобранный состав учителей, работающих на одной параллели;
    • плохо стыкующиеся программы и требования;
    • учебная перегрузка учеников;
    • плохой режим работы школы/плохая организация питания/уроков физкультуры и тому подобное.

    Также стоит рассматривать возрастные школьные периоды, в которых наиболее часто возникают конфликты между учителями и учениками. Это может происходить из-за объективных особенностей детского развития или ввиду недостаточно продуманной организационно-педагогической школьной деятельности. К этому можно отнести переход из начальной в среднюю школу — в этот период часто обнаруживается несовпадение требований, методик и подходов, которые используются педагогами в этих сегментах. Также внутренние конфликты часто возникают в 1-м классе, когда ребенку сложно адаптироваться к школьным условиям, 9-м, когда возникает усиленная тревожность из-за дальнейших перспектив в обучении и 11-м классе — в нем остро ощущается неготовность подростка к взрослой жизни и самостоятельности.

    Замечание 1

    Конфликт взаимоотношений подразумевает противоречия, которые возникают в ходе борьбы за лидерство между конкретным учеником и педагогом. Также к ним относят конфликты на этической почве (например, противоречивые требования учителей, авторитарные способы подчинения и многое другое).

    Также стоит учитывать факт существования конфликтогенных личностей, которые способны генерировать вокруг себя повышенную конфликтность, внося в собственные социальные связи элемент своей внутренней противоречивости (неустроенности). При учете, что профессия педагога на сегодняшний день находится среди самых психологически неустойчивых — учителей можно отнести к группе людей, чувствительных к конфликту/конфликтным формам реагирования на разные ситуации. То же самое можно отнести и к детям. Они являются носителями социальных конфликтов ввиду критического возраста или высокой личной тревожности и склонности к агрессивному реагированию.

    То есть, любой школьный конфликт между учителем и учеником необходимо анализировать на трех уровнях:

    • с точки зрения объективных особенностей организации школьного учебно-воспитательного процесса;
    • с точки зрения социально-психологических особенностей учительского коллектива, класса, а также конкретных межличностных отношений, развивающихся между педагогом и учеником;
    • с точки зрения возрастных, половых, а также индивидуально-психологических особенностей участников конфликта.

    Можно считать, что конфликт разрешен продуктивно, если имеются реальные объективные и субъективные изменения в условиях и в организации всего школьного процесса, системе коллективных норм/правил, а также в психологических установках лиц, участвующих в конфликте относительно друг друга и их готовности к конструктивному поведению в следующих конфликтах.

    Вывод

    Педагогические конфликты могут рассматриваться в самых разных аспектах, однако не стоит забывать о позитивном значении нормативности этого явления. Ведь оно не только служит источником проблемы, но и источником развития учебно-воспитательного процесса. И даже больше — конструктивное решение конфликта помогает развитию личности его участников.

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Средняя оценка статьи
    4,0 из 5 (20 голосов)