Структура интервью
Мы помогаем студентам с дипломными, курсовыми, контрольными Узнать стоимость

Структура интервью

    Начальный этап интервью и его особенности

    Несмотря на существование различных методов и методик проведения бесед (собеседований, интервьюирования, анкеты) и возможных их вариантов, структура любого интервью должна включать несколько основных этапов, то есть должна присутствовать определенная структура интервью.

    На первоначальной стадии беседы интервьюер и респондент знакомятся, здесь происходит установление первого контакта. Интервьюер представляется, благодаря респондента за то, что тот согласился принять участие в исследовании. Также он должен рассказать, от имени какой организации проводится исследование.

    Замечание 1

    Вся начальная часть беседы выстраивается таким образом, чтобы у респондента появилась мотивация и расположенность к искреннему взаимодействию с интервьюером.

    Респондент должен обладать настолько подробной информацией об исследовании, насколько это необходимо, даже если это занимает много времени. Ему важно объяснить состав исследования, его цель и способы обработки результатов. Цели исследования раскрываются более или менее подробно в соответствии со спецификой. Это обусловлено тем, что в определенных ситуациях полное изложение целей искажает последующие ответы респондента. Исследователь объясняет, по какой причине важно участие именно выбранного респондента в случае научного исследования (пациента в случае клинического исследования) с акцентом на особенностях его прошлого опыта, определенных индивидуально-психологических особенностях и т.п.

    Может быть дано краткое описание построения самой беседы, материалы обсуждения и др. Описывается, каким образом будут фиксироваться ответов, берется согласие на использование записи и использование звукозаписывающей аппаратуры. По необходимости важно подробно объяснить, зачем именно это нужно.

    Респонденту в деталях разъясняются и все этические моменты осуществления интервью, в первую очередь это касается конфиденциальной информации. Важно понимать, что для респондентов беседа не является ни нейтральной, ни анонимной. Они изначально понимают, каким образом впоследствии будут использоваться сказанные слова, которые при раскрытии без соблюдения конфиденциальности, способны повредить репутацию. По этой причине необходимо объяснение, как именно обеспечивается конфиденциальность, что имена или содержание, по которым личность опрашиваемого может быть идентифицирована, не будут отражены в отчетах и по необходимости даже в расшифровках. Здесь важно отметить, как и зачем будет сохраняться аудиозапись интервью, как будут анализироваться ответы и т.д. Подробное освещение подобных вопросов повышает доверие респондента, обеспечивая максимально открытое и честное общение.

    Респонденту также объясняется, что он вправе в любое время закончить интервью без объяснения причин, по которым он хочет это сделать. Подобное желание часто возникает у респондента при обсуждении интимных или болезненных тем. Респондент должен понимать, что не должен участвовать в беседе, если больше не желает делать этого. Обсуждая сложные вопросы на более поздних стадиях беседы, интервьюер может напомнить о подобной возможности. Помимо этого, инициатору интервью необходимо отслеживать возможные невербальные проявления желаний собеседника завершить исследования. Если это необходимо, то он сам предлагает респонденту прервать интервью.

    Целью представления информации о целях и задачах, правилах проведения и последствиях участия в исследовании является получение информированного согласия респондента. Оно может быть получено как в устном, так и в письменном виде.

    Респонденту важно сообщить о примерной длительности интервью. В соответствии с целями исследователя, продолжительность беседы может быть от нескольких минут до нескольких часов, в среднем занимая около полутора часов. Важно отслеживать состояние респондента в процессе интервью. Так, если он быстро утомляется, то интервью можно разделить на несколько более коротких встреч, поскольку уставший от беседы человек дает менее обдуманные и подробные ответы. В любой ситуации респондент заранее должен быть предупрежден о предположительной длительности беседы для того, чтобы исключить сложности.

    Респонденту необходимо разъяснить и процедуру проведения интервью с акцентом на том, что в процессе беседы вопросы в первую очередь будет задавать интервьюер, поэтому респондент заранее должен задать вопросы, которые могут появиться на этот момент. Ответы на них можно дать сразу в случае, если это способно повлиять на ход интервью. Не очень важные вопросы можно отложить на завершающую стадию беседы.

    На первоначальной стадии задаются какие-то простые вводные вопросы, например, уточнение социально-демографических характеристик. В общем, эта стадия в большей мере подобна обмену репликами, который происходит между только что познакомившимися людьми.

    Взаимодействие с респондентом часто начинается до начала самой беседы. Интервьюер преждевременно договаривается о встрече, выбирает удобное для всех место и время. Эта часть разговора уже может включать короткий рассказ интервьюера о себе и исследовании с объяснением того, почему для изучения выбран этот конкретный человек. Мотивация и расположение респондента лучше происходит именно на этой стадии.

    Большую роль играет и выбор помещения для интервью. Здесь можно использовать помещения, где всем собеседникам будет комфортно провести выделенное количество времени. Это может быть отдельная комната (кабинет) психолога или общественное место (например, ресторан или кафе). В определенных ситуациях интервью можно провести и дома у респондента. Конечно, идеальным является помещение, где нет других людей и потенциально отвлекающих предметов, что не всегда возможно. По этой причине, выбирая место, исследователь должен учесть и пожелания респондента.

    Тишина в помещении позволяет собеседникам лучше сосредотачиваться на процессе интервью, делая более удобную и качественную для дальнейшей расшифровки аудио- или видеозапись. Использование для интервью места, которое уже знакомо респонденту, влияет на его дополнительное раскрепощение, а нейтральная территория дает интервьюеру большую возможность контроля.

    Интервьюер располагается по отношению к респонденту таким образом, чтобы это не вызывало дискомфорта ни у одного участника беседы. Частая рекомендация заключается в расположении под прямым углом сбоку от респондента, что значительно упрощает установку зрительного контакта, не приводя к чрезмерной официальности происходящего (как, например, при расположении друг напротив друга). Это также способствует снижению откровенности респондента.

    Основной этап интервью

    После произнесения всех вводных слов и установления контакта с респондентом, можно говорить о начале основного этапа интервью, где происходит реализация всей программа беседы: в зависимости от выбранного типа интервью задаются все интересующие исследователей вопросы с обсуждением задуманных тем. Ход этой стадии в полной мере можно определить целями и задачами исследователя.

    На этом этапе важно жесткое соблюдение правила неравенства ролей: интервьюер задает вопросы, а респондент дает ответы на них. Основное значение имеют вопросы, задаваемые респонденту, включая их правильную последовательность и логичность в сочетании. Здесь большую роль играет невербальное поведение интервьюера, в том числе его способности коммуницировать, общий стиль поведения. Важное значение может принимать внешний вид.

    Заключительный этап интервью

    После ответа на все вопросы, говорят о заключительном этапе беседы. Интервьюер может переходить к окончанию с помощью фразы: «Я задал все вопросы. Может быть, вы желаете что-то спросить у меня?» Респондент обязательно должен предоставить возможность обсуждения с интервьюером всех возникших в ходе интервью вопросов. Здесь интервью больше похоже на привычную беседу двух людей.

    Замечание 2

    Если какие-то цели исследования скрывались изначально от собеседника, то на этом этапе их важно раскрыть.

    Для полной достоверности, что все ответы респондента поняты правильно, интервьюер должен дать краткое резюме ответов респондента. Он уточняет, все ли из сказанного верно или необходимы определенные корректировки. Это является важным при проведении неструктурированного интервью. Подобное резюмирование дает возможность окончательного прояснения позиции респондента. Интервьюер убеждается, что позиция адекватно понята, и по необходимости уточняет спорные моменты. Часто по завершении интервью и уже при выключенном диктофоне, респонденты могут сообщать очень интересные и полезные сведения. По этой причине важно до самого момента завершения внимательное слушание респондента.

    Заканчивая интервью, исследователи всегда заботятся о комфорте респондента, обсуждая сам ход интервью, сложность опроса, выясняя мысли и делясь собственными наблюдениями. Респонденту дается возможность выражения своих эмоций по отношению к участию в беседе. Все это также дает возможность плавно выходить из режима интервью, переходя к формату обычной беседы.

    В этой части интервью еще раз выражается признательность респонденту за участие в исследовании. Важно получить его разрешение осуществить цитирование ответов и узнать о его желании ознакомиться с ними до момента публикации. Часто исследователь после расшифровки интервью дает ознакомиться респонденту с ней или сотрудничают с респондентом при анализе и интерпретации данных. Иногда исследование предполагает проведение интервью в виде серии. Если будет в дальнейшем происходить общение с респондентом, то важно обговорить с ним цели общения, получив предварительное согласие.

    Важно снять напряжение, которое возникает у респондента в процессе интервью. Если тема интервью затрагивает сложные переживания, то само по себе интервью способно вызвать отрицательные эмоции, приводя респондента к переосмыслению себя. Цель интервью не состоит в изменении респондента, а заключается в выяснении его мнения, позиции, особенностей. Тем не менее, часто после проведения беседы возникающие переживания требуют со стороны респондента проведения психотерапевтической работы. В этой ситуации нужно обеспечить респонденту доступ к психотерапевту, например, с помощью рекомендации коллег.

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Средняя оценка статьи
    4,5 из 5 (17 голосов)