Общая характеристика психологии профессиональной деятельности юриста
Мы помогаем студентам с дипломными, курсовыми, контрольными Узнать стоимость

Общая характеристика психологии профессиональной деятельности юриста

    Основы психологии профессиональной деятельности юриста

    Общая социально-психологическая характеристика профессиональной деятельности юриста рассматривается с позиции требований, предъявляемых к его личности

    Психология профессиональной деятельности юриста предназначена для удовлетворении потребности общества в совершенствовании работы правоохранительных органов, специалистов в области юриспруденции. Она способствует росту качества судопроизводства, прокурорского надзора, исполнения судебных решений, укрепляет судебную власть в государстве в целом, выдвигая на первое место задачу кадрового обеспечения, выполненную профессионально. В этой лекции вы узнаете, что нужно для успешного решения этой задачи.

    В первую очередь тема «Психология профессиональной деятельности юриста» должна рассматриваться с всестороннего исследования специфики профессиональной деятельности юриста (юрисконсульта), ее точного, научно обоснованного описания с помощью создания профессиограммы. Формирование требований, предъявляемых к личности выпускника юриста, его психофизиологическим качествам, составляет содержание психограммы. Она определяет точные критерии его профессиональной и психологической пригодности (непригодности) к деятельности в правоохранительных органах, государственно-правовых и прочих структурах.

    Правовая регламентация деятельности юриста

    Психология юриста включает некоторые особенности профессиональной деятельности. В первую очередь психологи при составлении профессиограммы должны обратить внимание на правовую регламентацию профессии и деятельности юриста.

    Правоприменительная деятельность всех групп работников государственно-правовых органов регламентируется довольно четко. Нарушением закона считается отступление от основных служебных обязанностей, выход за рамки должностных полномочий. Все это отражает низкий уровень знаний и отсутствие профессиональной компетентности. Потребность в соблюдении нравственных и правовых норм можно считать доминирующей среди прочих социально значимых потребностей, формирующих правосознание специалиста. Она формирует высокий уровень социализации личности, нормативность поведения, высочайшую ответственность перед обществом. Это интегративное свойство важно рассматривать, как один из основных факторов профессиональной пригодности юристов в законодательных актах.

    Характеристика профессиональной деятельности включает развитое правосознание, стремление специалиста соблюдать нравственные, правовые норм поведения в неожиданных ситуациях (профессиональный риск):

    • Коррупционный риск на службе возникает в процессе конфликта интересов, который представляет собой ситуацию личной (прямой или косвенной) заинтересованности юриста. Она влияет или может повлиять на требуемое исполнение юристом служебных обязанностей. Здесь часто проявляются противоречия между личным интересом и нравами (законным интересом) граждан, предприятий, общества или государства, способный причинить вред правам и законным интересам последних. Личная заинтересованность определяется возможностью получения специалистом в силу исполнения должностных обязанностей дохода в виде денежных средств, ценностей, прочего имущества или услуг (прав) имущественного характера для себя или третьих лиц. Эта ситуация предполагает безусловную обязанность принять меры, способные исключить вероятность проявления конфликта интересов. Юрист должен уведомить правоохранительные органы о случившихся случаях склонения его к совершению нарушений коррупционного характера.
    • Получение (приобретение) юристами благ, назначений для себя и третьих лиц, характеризующееся отступлением от норм. Данные блага предоставляются «просто так», «из уважения», а на самом деле используются для формирования неформальных отношений со специалистом, который занимает должностное положение. Вынужденная расплата, требуемая от юриста за предоставленные ему услуги, может проявляться в виде советов, раскрывающих служебную тайну, отказа от объективных, непредвзятых подходов в разрешении определенных дел, принятии соответствующих решений в обход законодательства.
    • Провокация взятки, которая часто может осуществляться в завуалированной форме. Ее передача может сопровождаться своеобразной «словесной разведкой» взяткодателя, который выражает не соответствующую работе юриста благодарность, многозначительно обещает отблагодарить и т.д. Если должностное лицо решительно не пресекает такую ситуацию, то это часто толкуется в качестве подтверждения оценки им своих служебных действий, как действительно заслуживающих особой «благодарности». В некоторых случаях взяткодатель ведет себя более решительно, сразу выкладывая предметы взятки со ссылкой на существующие обычаи. Он уверяет, что ничего не просит взамен, а действует по принятым местным традициям. Единственным выходом из такого положения со стороны юриста является решительное поведение, способное в зародыше пресечь мысль о возможности предложения взятки. Необходимо незамедлительно вызвать свидетелей, доложить руководству правоохранительных органов о провокации или о факте попытки передать взятку. Надежный барьер в этом случае представлен приемом таких посетителей в присутствии других юристов или сотрудников.
    • Посещение различных мест отдыха, развлечений, включая заведения сомнительного характера. Здесь проще всего оказаться жертвой провокации с вовлечением в конфликты, которые могут быть организованы для дискредитации руководителя, лица, имеющего ответственное служебное положение.
    • «Случайное» знакомство в общественных местах (гостиница, ресторан). Данная случайность заблаговременно может быть организована лицом, которое заинтересовано в неформальных отношениях с юристом с целью его дискредитации.
    • Допрос свидетеля (потерпевшего), получение объяснений от третьих лиц в квартире, в гостиничном номере, за исключением ситуаций, когда человек серьезно болен. Юрист должен понимать, что в таких случаях возможны провокации со стороны допрашиваемых и их ближайшего окружения. Эти действия также могут быть направлены на дискредитацию следователя (дознавателя) попытками перевода отношений на неформальный уровень. В последующем на юриста оказывается давление.
    • Обещания юриста (например, адвоката) в отношении возможного благополучного разрешения возникшего спорного вопроса, уголовного дела и др. Часто заинтересованные лица придают выгодную интерпретацию подобным обещаниям. В этом случае они используют всевозможные клеветнические жалобы, подтверждая «злоупотреблений» по службе специалиста, вымогательства взятки, распространение различных инсинуаций.

    Особенности профессиональной деятельности юриста

    Выделим еще несколько важных особенностей профессиональной деятельности юриста. Во-первых такая деятельность характеризуется властным, обязательным характером профессиональных полномочий. Часто использование специалистом правоохранительных органов определенных властных служебных полномочий способно затронуть интересы граждан, юридических лиц, предприятий.

    Замечание 1

    Небольшие отступления от законодательных требований в использовании служебных полномочий должностными лицами способны приводить к тяжким последствиям, причинять моральный вред, нравственное страдание, негативно отразиться на авторитете и репутации, сформировать отрицательное мнение об этом представителе власти.

    Подобные конфликтные ситуации требуют принятие решений с использованием властных полномочий по закону и собственной совести. Это требует от юриста (работника правоохранительных органов) глубоких профессиональных знаний, а также определенного уровня профессиональной компетентности. Юрист должен обладать особыми личностными качествами:

    • аналитический склад ума,
    • способность прогнозировать последствия принимаемых решений,
    • эмоционально-волевая устойчивость,
    • справедливое, уважительное отношение к людям,
    • нормативность поведения.

    Второй особенностью профессиональной деятельности юридических работников является экстремальный характер правоохранительной деятельности. Работа юристов, в первую очередь тех, кто борется с преступностью, характеризуется высокой напряженностью, что обусловлено выполнением большого объема сложнейшей, разносторонней деятельности при условии острой нехватки информации и времени. Помехой является и активное противодействие заинтересованных лиц, которые часто игнорируют нормы права. Нервные и психические перегрузки юриста усугубляются также нерегулярной сменой условий труда, отсутствием привычного режима жизни, вынужденным отказом от обычных видов отдыха. Все это способно привести к развитию стойкого состояния психической напряженности, неустойчивому эмоциональному состоянию, невротическим реакциям, психосоматическим, функциональным расстройствам и различным заболеваниям. По этой причине юристы, особенно те из них, кто служит в правоохранительных органах, должны быть в отличной физической форме, обладать высокой степенью нервно-психической, эмоционально-волевой устойчивости, работоспособности.

    Замечание 2

    Эти качества рассматриваются, как один из важнейших факторов профессиональной пригодности таких специалистов.

    В-третьих, профессия юриста носит творческий, нестандартный характер. Работа таких сотрудников характеризуется тем, что они часто имеют дело с различными жизненными ситуациями, которые требуют тщательного подхода к их разрешению, внимательного изучения, вдумчивого анализа возникших правоотношений. Необходимо учитывать не только профессиональные правовые, но и узкие знания из различных сфер науки, техники, культуры и др. Юрист должен также обладать для этого развитым интеллектом, творческим потенциалом.

    В-четвертых, труд юриста характеризуется процессуальной самостоятельностью, персональной ответственностью. Особенно это касается специалистов, которые работают в следственных органах, в прокуратуре, суде, полиции и др.

    Для процессуальной самостоятельности следователей, прокуроров, судей, судебных исполнителей предполагается высокая степень ответственности. Для баланса между этими сторонами профессиональной деятельности необходим высокий уровень профессиональной адаптивности, личностная интеграция, социальная зрелость; эмоционально-волевая устойчивость; развитый интеллект, гибкое творческое мышление; смелость, решительность, уверенность в себе, ответственность за принятые решения, настойчивость, поддержание высокой степени самоконтроля.

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Средняя оценка статьи
    4,9 из 5 (7 голосов)