Форма (источники) права: понятие и виды
Мы помогаем студентам с дипломными, курсовыми, контрольными Узнать стоимость

Форма (источники) права: понятие и виды

    Источники права

    Важнейший признак права заключается в его формальной определенности. Правовые нормы обязательно должны относиться к определенным объектам, быть включены в те или иные формы, которые представляют собой способ их существования, формы жизни. Без перечисленного правовые нормы не способны выполнять задачи в области регулирования отношений в обществе.

    Замечание 1

    Форма права представлена способом выражения государственной воли, являясь юридическими правилами поведения.

    Перед тем, как проводить анализ и определить понятие формы источника права, важно рассмотреть соотношение между понятиями «форма права» и «источник права».

    Исходя из принятого всеми значения термина «источник» в качестве «всякого начала или основания, корня и причины, исходного пункта», по применению к юридическим явлениям источник права представляет собой источник в следующих смыслах:

    • материальный смысл (материальные условия общественной жизни, потребности и интересы человека, формы собственности и др.);
    • идеологический смысл (соответствующие правовые учения и доктрины, правосознание и др.);
    • формально-юридический смысл в виде формы права.

    Состав форм права

    Основные формы права включают в себя:

    • нормативный акт в виде правового акта, в содержание которого включены правовые нормы. Он регулирует определенные отношения в обществе. Примерами может быть Конституция, закон, подзаконный акт и др.;
    • правовой обычай в форме исторически сложившихся правил поведения, которые включены в сознание людей и вошли в привычку в процессе многократного использования. Приводят к правовым последствиям;
    • юридический прецедент в виде судебного или административного решения по конкретным юридическим делам, которым придается сила правовых норм и которым руководствуются в ходе разрешения похожих дел (преимущественно распространен в государствах семьи общего права, включая США, Великобританию, Канаду и др.);
    • нормативный договор в форме соглашения, которое заключают правотворческие субъекты. В его результате появляется новая правовая норма.

    В условиях современности значение нормативных договоров в нашей стране существенно возрастает. Они все более широко распространены в различных отраслях права, включая конституционную, трудовую, гражданскую, административную и др.

    Замечание 2

    Важно отличие нормативного договора с одной стороны, от просто договора, а с другой стороны, от нормативно-правового акта.

    В отличие от простых договоров в виде сделок нормативные договоры не обладают индивидуально-разовым характером. Если два предприятия заключают определенную сделку, то они не формируют новую правовую норму, поскольку она уже содержится в ГК РФ. Участники, которые заключают нормативный договор, формируют новые правила поведения в виде новой нормы права, выступая субъектами правотворчества.

    Определение 1

    Нормативные договора отличаются от нормативных актов, которые принимают государственные органы. Такие договора являются результатом соглашений равноправных субъектов по поводу деятельности, которая представляет их общий интерес.

    Система нормативных актов РФ

    Основной вид формы права в нашем государстве представлен нормативными актами, которые способны устанавливать нормы права, вводящие их в действие. Также они способны изменять или отменять правила общего характера, чем отличаются от актов использования права и от прочих индивидуальных актов, которые рассчитаны на однократное действие и «привязаны» к соответствующим субъектам (обстоятельствам времени и места).

    В практическом использовании часто можно столкнуться со смешанными актами, когда они одновременно включают нормы права и определенные индивидуальные предписания правоприменительного характера.

    Важнейшим признаком дифференциации всех нормативных источников является принадлежность к определенной отрасли права, включая конституционное, административное, гражданское, трудовое, уголовное и др. Другим основанием считается классификация нормативных актов в соответствии с субъектами их издания, что разделяет их на акты органов государства; акты общественных организаций, санкционированные государством; акты органов самоуправления; акты непосредственного народного волеизъявления.

    К рассматриваемой классификации относятся и более конкретизированные разделения актов по издавшим их органам (например, акт парламента, муниципалитета, правительства, министерств и др.).

    Определение 2

    Центральное и главное направление подразделения нормативных актов заключается в их иерархической структуре. В соответствии с данной классификацией основной критерий отнесения нормативного акта к определенному типу состоит в его юридической силе, которая указывает место акта, его роль, верховенство или подчиненность. Она зависит от положения и значения органа, издающего акт, от его конституционных компетенций и полномочий, которыми он наделяется по действующим законодательным актам.

    Для общего построения системы законотворчества в любой стране характерна классификация на законы и подзаконные нормативные правовые акты.

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Средняя оценка статьи
    4,5 из 5 (19 голосов)