Источники права социального обеспечения
Мы помогаем студентам с дипломными, курсовыми, контрольными Узнать стоимость

Источники права социального обеспечения

    Исходя из содержания второго абзаца п.5 ст.20 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации,» органы местного самоуправления имеют право принимать дополнительные меры социальной поддержки для определенных категорий гражданских лиц, привлекая бюджетные средства, выделенные на муниципальное образование, с учетом того, что в федеральных законах могут быть и не описаны положения, которые подтверждают вышеописанное право.

    Замечание 1

    Исключение в этом случае составляют финансовые средства муниципального бюджета, которые предназначены для определенных целей.

    Кроме этого, некоторые федеральные законы оставили право за органами местного самоуправления на решение задач, связанных с социальным обеспечением. Примером может служить Закон РФ от 15.05.1991 №1244-1 «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» или же Федеральный закон от 29.12.2006 №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» и прочие.

    Исполнительные и представительные муниципальные органы

    Следовательно, органы местного самоуправления уполномочены принимать акты, связанные с решением проблем социального обеспечения. Предлогом для принятия таких актов может быть как федеральный закон о переназначении связанных полномочий, так и личная инициатива органа местного самоуправления.

    Правовые локальные акты как источники права социального обеспечения со стороны органов местного самоуправления могут приниматься как представительными, так и исполнительными органами административно-территориальной единицы.

    Пример 1

    Примером актов, которые были приняты представителем административно-территориального образования, можно выделить решение Совета депутатов Красногорского муниципального района Московской области от 26.11.2009 №516/9 «Об утверждении порядка предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей инвалидов, в Красногорском муниципальном районе Московской области», а также решение Совета депутатов городского округа Химки Московской области от 19 февраля 2009 г. № 39/3 «О дополнительных мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в городском округе Химки Московской области»; решение Совета городского округа г. Стерлитамак Республики Башкортостан от 9 сентября 2008 г. № 2-21/9з «Об утверждении положения об установлении мер социальной поддержки медицинских и фармацевтических работников муниципальных учреждений здравоохранения городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан».

    Вместе с этим, исполнительные органы административно-территориальных образований не отстают в вопросах законодательного регулирования отношений по проблемам социального обеспечения. Например, можно рассмотреть постановление Главы городского округа Долгопрудный от 24.06.20009 №725-ПГ «Об адресной социальной помощи жителям города Долгопрудный.»

    Подробное рассмотрение характера принятых актов со стороны управленческих муниципальных органов позволяет сделать вывод, что основной областью регулирования этих органов является социальная поддержка и помощь для некоторых категорий гражданских лиц с применением средств локального бюджета.

    Источники социального обеспечения

    Исследуя вопросы местных правовых актов как законных источниках социального обеспечения, необходимо отметить, что сегодня частный уровень законодательного регулирования активно реализуется в реальной жизни.

    Замечание 2

    В то же время, местные нормы должны обеспечить максимальную эффективность социальной защиты в отдельно взятых организациях.

    Основной ролью положений местных актов, которые регулируют вопросы социального обеспечения и социальной защиты, является наделение особыми льготами и преимуществами конкретных категорий работающих людей. Вместе с этим, необходимо выделить 3 статью Трудового Кодекса России, которая подразумевает отсутствие признаков дискриминации в случаях, когда описываются различия, исключения, предпочтения или ограничения в правах работающего класса граждан, которые устанавливаются федеральным законом в связи с определенными требованиями для конкретного вида труда или же которые устанавливаются в связи с заботой государства о гражданах, которые требуют дополнительной социальной и правовой защиты.

    Социальное обеспечение и трудовое право

    Интересным для рассмотрения является также факт, что в местном регулировании права социального обеспечения и социальной помощи можно рассмотреть плотное взаимоотношение с трудовым правом, учитывая, что в жизни, в основном, нормы социального обеспечения приводятся в коллективных договорах и соглашениях. Например, можно выделить нормы коллективного соглашения ОАО «РЖД», действующего в период от 2011 до 2013 года от 29.11.2010, где были определены положения по вопросам социальной защиты конкретных категорий работников и членов их семей (коими являются высвобождаемые работники, работники с наличием детей-инвалидов, инвалидов, работники пенсионного возраста и так далее).

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Средняя оценка статьи
    4,5 из 5 (13 голосов)