Парламент Франции
Мы помогаем студентам с дипломными, курсовыми, контрольными Узнать стоимость

Парламент Франции

    Парламент Франции: структура и полномочия

    Высшим законодательным и представительным органом во Франции является бикамеральный парламент. Такая двухпалатность имеет свои длительные традиции. Начиная с 1799 года Великой французской революции, однопалатный парламент просуществовал только два периода: с 1790 по 1795 г. и с 1848 по 1851 г. Двухпалатность получила общественную поддержку на двух референдумах в 1946 и 1969 гг.

    Национальное собрание является нижней палатой и рассматривается как орган общенационального представительства. Палата включает в себя 577 депутатов, которые избираются сроком на пять лет на основе прямого и всеобщего голосования. 

    Сенат – это верхняя палата. Она представляет интересы различных территориальных коллективов. Путем косвенных выборов, создаваемыми в департаментах коллегиями, которые включают депутатов всех уровней, кроме коммуны, избранных на территории департамента, и представителей муниципальных советов коммун, находящихся на территории департамента, сроком на девять лет избираются члены сената. Таким образом, члены сената представляют интересы территориальных коллективов. Но сенат, каждые три года обновляет свой состав на одну треть. 

    Палаты обладают сходной компетенцией, различия касаются лишь сферы парламентского контроля и законодательного процесса. Правомочиями по роспуску только нижней палаты обладает глава государства. При этом сенат не может быть распущен. На срок полномочий палаты избирается Председатель Национального собрания. После каждого обновления состава палаты избирается новый Председатель сената. В должностной иерархии государства, он занимает третье место после премьер-министра и президента. Председатель сената становится временным президентом страны, если пост президента объявляется вакантным. 

    Органические законы подробно регулируют организацию деятельности палат парламента. Внутреннее устройство Национального собрания и сената, процедуры их деятельности устанавливаются самими палатами в собственных регламентах на основе конституционных положений и норм органических законов. Конституционным советом контролируются регламенты палат призванным осуществлять конституционный надзор и обеспечивать соблюдение Конституции. 

     

    В палатах парламента могут быть образованы парламентские фракции. Для образования фракции, необходимо минимальное число членов: Национальное собрание - 20 депутатов, сенат - 15 членов. Рабочими органами палат являются временные и постоянные специальные комиссии, а также комиссии по проведению и по контролю расследований. В каждой комиссии могут образовываться бюро, где представляются все партийные фракции.

    Специальные комиссии, по закону, должны быть созданы для рассмотрения конкретного законопроекта, но в парламенте сложилась другая практика: в постоянных комиссиях рассматриваются законопроекты.

    Если существуют разногласия, то могут создаваться паритетные и  смешанные комиссии. 

    Парламент принимает три вида законов:

    • конституционные (направлены на изменение Конституции);
    • органические (по вопросам, которые указаны в Конституции);
    • обычные законы.

    Правительство и парламентарии обладают правом законодательной инициативы. Законы проходят три чтения, а комиссия палаты осуществляет их подготовку. 

    В случае одобрения обеими палатами, закон будет принят в идентичном виде. Если проект не будет одобрен, то он подлежит рассмотрению до тех пор, пока не будет выработан единый текст. 

    В течение 15 дней, законы, которые были приняты парламентом, должны быть подписаны Президентом. Если Президент не согласен с определенным положением в законе, то он имеет право потребовать повторного его обсуждения. Если же закон будет принят абсолютным большинством голосов в прежней редакции (без изменений), то в этом случае, президент обязан его подписать. Для того чтобы проверить законопроект на соответствие его Конституции Франции, президент имеет право обратиться в Конституционный совет. 

    Зачастую между правительством и Национальным собранием существует политическое согласие по основным вопросам национальной политики, парламентский контроль при этом ограничен. Парламент в ряде случаев имеет право обращаться с вопросами к министрам, создавать комиссии по расследованию, а также выражать правительству недоверие, путем принятия резолюции порицания. После консультаций с премьер-министром и председателями палат, президент имеет право распустить Национальное собрание (к примеру, в 1968 г. Национальное собрание распустил Шарль де Голль, а в 1981 г. - Франсуа Миттеран).

    Во Франции парламентский контроль ограничен, но парламент имеет право выражать недоверие правительству, путем принятия соответствующей резолюции порицания. 
     

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Средняя оценка статьи
    4,0 из 5 (9 голосов)