Экологические обязанности граждан. Права и обязанности экологических объединений
Мы помогаем студентам с дипломными, курсовыми, контрольными Узнать стоимость

Экологические обязанности граждан. Права и обязанности экологических объединений

    Основа экологических обязанностей граждан

    Экологические обязанности граждан регулируются Конституцией (статья 58). Обязанности граждан в этой сфере заключаются в обязанности сохранять природу и окружающую среду, проявлять бережное отношение к богатствам природы.

    Закон об охране окружающей среды (ООС) в 11 статье почти дословно дублирует рассмотренную выше норму Конституции, вменяя в гражданские обязанности соблюдение и прочих требований российского законодательства, которые могут обладать как прямым, так и опосредованным характером с закреплением в законах и подзаконных актах.

    Так, ст. 65 ВК напрямую вменяет обязанность гражданам водопользователям соблюдать определенный режим при использовании водоохранных зон. ДАнный режим устанавливает Положение о водоохранных зонах водных объектов и их прибрежных защитных полосах. Наряду с этим ст. 66 Закона об охране окружающей среды дает право государственным экологическим инспекторам требовать и осуществлять выдачу предписаний физическим лицам, касающихся устранения нарушений закона в области охраны окружающей среды и нарушения требований по охране природы, которые были обнаружены государственным экологическим контролем.

    Замечание 1

    Круг гражданских экологических обязанностей является достаточно широким, он может быть установлен органами публичной власти в соответствии с их компетенцией через принятие (издание) нормативных правовых актов (законы, постановления и др.).

    Особенности прав экологических объединений

    В соответствии со ст. 12 Закона об ООС общественное (прочее некоммерческое объединение), которое ведет работу в сфере охраны окружающей среды, имеет право:

    • разработки, пропаганды и реализации в соответствующем порядке программы в сфере охраны окружающей среды, защиты прав и законных интересов граждан в сфере охраны окружающей среды, добровольного привлечения граждан к работе по охране окружающей среды;
    • осуществления и пропаганды за счет собственных и привлеченных средств работы в сфере охраны окружающей среды, воспроизводства ресурсов природы, обеспечения безопасности экологии;
    • содействия органам власти РФ, субъектов, местного самоуправления в решении проблем охраны окружающей среды;
    • организации собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования, сбора подписей под петициями и участия в таких мероприятиях по закону РФ, внесения предложений о проведении референдумов по проблемам ООС и обсуждения проектов, которые касаются ООС;
    • обращения в органы власти государства, местного самоуправления, субъектов РФ, иные организации и к любому должностному лицу о получении своевременных, полных и достоверных сведений о состоянии окружающей среды, о мероприятиях ее охраны, об обстоятельствах и о фактах производственной деятельности, которые способны создать угрозу окружающей среде, здоровью, имуществу и жизни граждан;
    • участия в установленном порядке в принятии различных решений, реализация которых способна негативно влиять на жизнь, здоровье людей, окружающую среду и имущество граждан;
    • обращения в различные государственные органы с иском, жалобой, заявлением и предложением по вопросам, которые относятся к ООС, отрицательному воздействию на ОС, получения своевременных и обоснованных ответов;
    • организации и проведения в соответствующем порядке слушаний, касающихся размещения и проектирования объектов, которые в процессе своей хозяйственной деятельности наносят вред окружающей среде, создают жизненную угрозу;
    • организации и проведения в установленном порядке мероприятия (например, общественная экологическая экспертиза);
    • рекомендации своих представителей с целью участия в осуществлении государственной экологической экспертизы;
    • подачи в государственные органы любого уровня, а также в суд обращений об отмене решений в области строительства, проектирования, размещения, реконструкции, эксплуатации объектов, работа которых способна отрицательным образом повлиять на ОС;
    • предъявления в судебные инстанции исков на возмещение вреда ОС;
    • осуществление других прав, которые предусмотрены законом.

    Отметим, что перечень полномочий общественных экологических объединений нельзя считать исчерпывающим. Ежегодно этот список может дополняться нормами, которые включены в новые или действующие правовые акты.

    Существенное условие реализации своих экологических прав со стороны общественных экологических объединений заключается в соблюдении ими законодательных требований. В первую очередь сюда необходимо включить Федеральный закон № 82 «Об общественных объединениях». Этот закон представляет общественные объединения в виде добровольного, самоуправляемого, некоммерческого формирования, которое образуется по инициативе граждан.

    Замечание 2

    Образование общественного объединения происходит на основе общих интересов. Его целями является реализация общих задач, которые прописаны уставом. 

    Не все общественные объединения могут реализовать экологические права. Подобная деятельность характерна только для тех объединений, в уставе которых точно прописаны экологические цели. Закон об экологической экспертизе напрямую уточняет то, что общественная экологическая экспертиза может проводиться только теми организациями (объединениями), которые в основе своей работы занимаются охраной окружающей среды. Сюда можно включить организацию и осуществление экологических экспертиз. Также такие организации должны пройти регистрацию в порядке, который установлен законодательством РФ.

    Особенности работы экологических объединений

    Обязанности экологических объединений регулируются Законом об охране окружающей среды, в соответствии с которым общественные и прочие некоммерческие объединения в случае работы в сфере охраны окружающей среды должны соблюдать определенные требования.

    Замечание 3

    В этом случае законодательная позиция не способна отразить всю полноту требований, которые предъявляются к общественным объединениям, ведущим эту деятельность.

    Подобное положение обусловлено тем, что реализация общественными объединениями большей части предоставляемых им экологических прав связана с потребностью соблюдать требования и других законов, которые регламентируют процедурные вопросы. Так, проведение митингов, связанных с экологией, должно быть в соответствии с установленным федеральным законом, включая предварительное уведомление властных органов о целях, месте, времени проведения, предполагаемое количество участников и др. В процессе внесения предложений о референдуме по проблемам ООС также нельзя обойтись без того, чтобы соблюдать жесткие требования федеральных законов о референдуме, в первую очередь, о порядке инициатив его проведения. Также в процессе предъявления в суд иска о возмещении вреда ОС, важно учесть требования процессуального законодательства, включая форму и сроки предъявления исков.

    Помимо этого, важный элемент взаимодействия общественных экологических объединений и органов публичной власти, включая контролирующие и правоохранительные органы, представлен соблюдением подобными объединениями принципа невмешательства в компетенцию органов. На практике это, к сожалению, имеет место, а также характерен отказ от чрезмерного прессинга по отношению к соответствующим органам, принимая во внимание мотив их недостаточной активности. В частности, это осуществляется посредством использования средств массовой информации. Подобные действия способны оказать серьезное влияние на создание ложного общественного мнения, что не всегда способствует охране окружающей среды.

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Средняя оценка статьи
    4,7 из 5 (19 голосов)