Метод административно-правового регулирования
Мы помогаем студентам с дипломными, курсовыми, контрольными Узнать стоимость

Метод административно-правового регулирования

    Методы регулирования в административно-правовой сфере (сфере административного права). То, как соотносятся метод и предмет административного права. То, что имеет большее значение в области административно-правового регулирования с ярким проявлением особенностей данных методов.

    Определение 1

    Методом административно-правового регулирования является набор из приемов юриспруденции, которые связаны между собой, а также способы влияния в административно-правовой сферы на административное право.

    Предмет административно-правового регулирования

    Предмет административного права оказывает влияние на формирование методов, связанных с методами административно-правового регулирования.

    Так как предмет административного права осуществляет свои функции внутри работы гос. администрации, реализации государственной административной власти, в методе отрасли концентрируются властность, императивность, односторонность, заложено правовое неравенство субъектов общественных отношений, их властно-подчиненное взаимодействие. Но административное право также включает такой тип отношений, где существует взаимодействие между субъектами на равных условиях.

    Вывод 1

    Из этого можно сделать вывод, что не во всех случаях характерно проявление властной сущности, которая свойственна методам административно-правового регулирования.

    В первую очередь, национальная система права, которая включает также административное право, презюмирует принципы того, что все субъекты равны, когда они предстают перед законом. Также из административного права не исключается факт диспозитивности (возможности субъектов осуществлять деятельно на основании собственного усмотрения, но при это не выходя за рамки, которые устанавливаются в законодательстве).

    Замечание 1

    Помимо этого, административным правом допускается, что правовые возможности субъектов находятся в равных условиях — это называют понятием горизонтальных административно-правовых отношений (среди нескольких подчиненных субъектов гос.власти в администрации; равноправие субъектов на процессуальном уровне).

    Факты административно-правового регулирования

    Основные отличительные черты, которые занимают особое место в административно-правовом регулировании, выражаются в 6 факторах:

    1. Административно-правовой статус, положение субъекта и административно-правовые связи между ними.
    2. Установление на основе административного права режима объекта регулирования.
    3. Юридические способы в административно-правовом регулировании.
    4. Юридические факты.
    5. Порядок и способы защиты административно-правового регулирования от появления различного рода нарушений и порядок рассмотрения споров.
    6. Юридическая ответственность правонарушений, относящихся к сфере административно-правового регулирования.

    Административно-правовые статусы

    Относительно того, отсутствуют или присутствуют в статусах субъекта административного права властные полномочия, которые исходят от государства, их можно разделить на группы:

    1. Те, которые имеют и пользуются властными полномочиями.
    2. Те, которые не имеют и не пользуются властными полномочиями.

    Первых включают в системы государственных администраций. К ним могут принадлежать: министр, высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (президент, губернатор), инспектор органа по государственному контролю и надзору (пожарный, санитарный, ветеринарный, таможенный, пограничный), сотрудники полиции, а также те, кто руководит государственным органом или организацией.

    Замечание 2

    В некоторых случаях административно-правовыми властными полномочиями государство наделяет субъект, который не является частью государства. Им может быть участник или орган местного управления.

    Частью второй группы являются субъекты, не входящие в перечень органов гос. администрации, у которых отсутствуют властные полномочия и они не могут реализовать их от имени или по приказу государства, соответствующего органа или организации. Это могут быть граждане, иностранцы, организации и их сотрудники.

    На основании административно-правового статуса, субъекты каждой из групп с самого начала имеют правовые возможности, которые не эквивалентны друг другу. У некоторых из них есть право на прием властных решений в направлении второй группы, а вторая группа должна находиться в подчинении у первой. В сравнении правового положения, первые субъекты имеют статусное неравенство (которое с самого начала устанавливается административным правом). У некоторых субъектов есть большее количество административной власти, больший объем властных полномочий и других преимуществ.

    Замечание 3

    Такое неравенство чаще всего встречается среди субъектов, которые занимают должность министров и заместителей министров, министров и руководителей федеральных служб, федеральных агентств.

    Данный факт также можно заметить если анализировать отличительные черты конкретной правовой связи. При этом возможность неравенства в сфере властности, которая закладывается в правовой статус субъекта, может быть воплощена в их взаимном праве и обязаностях, в ситуации вступления в правоотношения административного характера. В данном случае взаимные права асимметричны, как и обязанности, и могут конкретизироваться и проявляться характером, юридической силой, объемом.

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Средняя оценка статьи
    4,8 из 5 (7 голосов)