Административно-правовые акты в качестве формы деятельности субъектов гос.администрации
Мы помогаем студентам с дипломными, курсовыми, контрольными Узнать стоимость

Административно-правовые акты в качестве формы деятельности субъектов гос.администрации

    Понятие и сущность административно-правового акта

    Определение 1

    Административно-правовой акт — основная правовая форма деятельности субъектов государственной администрации, которые наделены определенной компетенцией и осуществляют административную власть. Право на издание административно-правовых актов закрепляется нормативными правовыми актами и обладает компетенционным характером.

    В советский период нашей истории в понятие административно-правовой акт входили акты управления, которые рассматривали как юридическую форму управленческих решений. Это обусловлено тем, что работа органов исполнительной власти при господствующей собственности государства была сконцентрирована на государственном управлении. В условиях современности подобный взгляд на такие виды актов предполагается только в теоретических исследованиях по управленческим проблемам, в процессе чего понятие «управление» обладает предельно широким толкованием, а любой акт органа публичной, корпоративной или иной власти, обязательный для прочих субъектов, рассматривают в качестве управленческого решения.

    Замечание 1

    Литература рассматривает несколько значимых признаков административно-правовых актов, в первую очередь то, что они могут быть только подзаконными, то есть издаваться на основе и для исполнения закона субъектами администрации государства. Такие акты существенно уступают законам по юридической силе.

    В соответствии с правовой природой рассматриваемые акты представляют собой юридически властные волеизъявления субъектов административной власти. Что касается юридической властности, то она предполагает обязательное исполнение велений, предусмотренных в акте, включая их императивность для субъектов административного права, которым адресован этот акт.

    Административно-правовой акт может являться только односторонним, поскольку субъект при принятии его на основе действующего административного права по своей инициативе или в соответствии с предписанием органа государственной власти (должностное лицо), может выражать вовне собственную правовую волю, изъявляя ее в одностороннем порядке. В этом случае не требуется разрешения других субъектов на принятие административно-правового акта, а также согласия субъектов, в отношении которых он будет действовать.

    Замечание 2

    Если же административно-правовые акты не исполняются или исполняются ненадлежащим образом, то в отношении виновных лиц может быть использована юридическая ответственность или меры юридического принуждения. В основном применение находят меры служебного (дисциплинарного) и административного принуждения, а также дисциплинарная и административная ответственность.

    Виды административно-правовых актов

    Административно-правовые акты подразделяются на нормативные и индивидуальные (ненормативные). Первые из них формируют правила должного и возможного поведения для любого субъекта, которому адресованы эти правила и сами акты, в области административного управления и административно-правового регулирования.

    Сами адресаты нормативного административно-правового акта могут определяться в общей форме (гражданин) или обозначены по определенному групповому признаку (например, гражданин — владелец транспортного средства). Нормативные акты не должны называть своих адресатов индивидуальными, персонифицированными именами в случае, когда их веление не относится к единственному в своем роде субъекту административного права (например, в отношении Правительства РФ).

    Особенности видов административно-правовых актов

    Индивидуальные административно-правовые акты концентрируются на разрешении определенных ситуаций в области организации и работы администрации государства, административного управления и административного правового регулирования. Они могут содержать правила поведения, которым должны следовать конкретные субъекты административного права, обладающие индивидуализированными признаками (персонифицированные субъекты).

    Замечание 3

    Подобные акты могут принимать субъекты административного права, которые наделены властными полномочиями для того, чтобы решить индивидуальные конкретные административные дела (вопросы). Любой указанный субъект издает акты для исполнения нормативных и индивидуальных правовых предписаний других органов власти в государстве (должностных лиц) и тем самым осуществляет правоисполнительную деятельность.

    Часто субъекты административного права при принятии индивидуальных актов ведут правоприменительную деятельность. Это значит, что на основании соответствующих нормативных велений административного права и в зависимости от них они могут разрешить конкретные дела, которые возникают в их деятельности индивидуально.

    Пример 1

    Пример подобных дел заключается в назначении гражданина на государственную должность, выдаче лицензии индивидуальному предпринимателю или фирме для ведения определенного типа деятельности, разрешение на приобретение, ношение и хранение оружия, регистрация лиц по месту пребывания (жительства), административное наказание для предприятия или гражданина.

    Порядок разрешения таких дел, включая условия и содержание их решения, регламентируется нормами права. По этой причине, при решении таких дел, субъекты административной власти действуют в соответствии с нормами, применяя их к конкретной юридической ситуации.

    Индивидуальные административно-правовые акты способны не только выражать вовне правовую волю субъекта, который их принял, но и выступать в правовом регулировании как юридические факты, то есть правомерные действия, с которыми право (закон) связал появление, изменение и прекращение правоотношений, в основном административного характера.

    Если сравнивать группу индивидуальных административно-правовых актов, то она более многочисленна, чем группа нормативных актов, поскольку в практике административного управления и административного регулирования проявляется существенно большее количество оперативных текущих дел, которые требуют использования нормативных правовых велений, чем тех, которые нуждаются в нормативно-правовом регулировании.

    Замечание 4

    Со степенью возвышения иерархического уровня субъектов администрации государства можно наблюдать тенденцию увеличения в их работе доли нормативно-правовых актов, которые они принимают, и снижения доли индивидуальных актов. Обратная тенденция намечается с понижением их иерархического уровня.

    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Средняя оценка статьи
    4,0 из 5 (11 голосов)