Нормативно-правовая база регулирования аудиторских организаций

Нормативно-правовая база регулирования аудиторских организаций

    Практическая аудиторская деятельность нередко опережала формирование нормативной базы. Преимущественно аудиторские компании стремились к быстрому освоению рынка аудиторских услуг, расширяли их виды и оказывали профессиональную помощь самым разнообразным хозяйствующим субъектам. Подобное положение спровоцировало снижение уровня требовательности относительно качества предоставляемых услуг и даже нарушения установленных правил, выдачу заключений за вознаграждение, без реального проведения аудиторской проверки. Сложившаяся ситуация стимулировала органы, регулирующие аудиторскую деятельность, на решение проблем контроля качества аудиторских проверок. Также возникла необходимость в формировании единого нормативного документа и в конце лета 2001 г. временные правила аудиторской деятельности были заменены полноценным Федеральным законом от 13.07.2001 № 119-ФЗ «Об аудиторской деятельности». За восемь лет его существования было внесено множество поправок, существенных корректировок и дополнений, которые, в свою очередь, привели к образованию в декабре 2008 г. нового Федерального закона от 30.12.2008 № 307-Φ3 «Об аудиторской деятельности». На данный момент времени это закон является ключевым документом, действие которого направлено на регулирование аудиторских услуг.

    Содержание закона об аудиторской деятельности

    Закон «Об аудиторской деятельности» является одним из важнейших нормативных актов. Он определяет роль аудиторской деятельности в отношениях финансового и хозяйственного направления. В России исторически обусловлено наличие только государственных контролирующих органов, а аудит стал средством независимого контроля, чью роль и место определяет данный закон. Таким образом, в положении «Об аудиторской деятельности» утверждены следующие моменты:

    • Формулировка аудита, аудиторской деятельности и перечень сопутствующих услуг.
    • Система органов и нормативных актов, выполняющих регулирующую функцию в осуществлении аудиторской деятельности.
    • Формулировка аудитора, аудиторской организации и саморегулируемой организации аудиторов.
    • Последовательность проведения аттестации аудиторской деятельности, обоснование необходимости ее осуществления.
    • Условия внесения в реестр саморегулируемых организаций, членства аудиторских организаций и аудиторов в данном объединении.
    • Ведение реестра СРО, аудиторов и аудиторских фирм.
    • Определение ситуаций, в которых обязательно проведение проверки.
    • Формулировка и систематизация норм аудиторской деятельности.
    • Привилегии и обязательства аудиторских компаний и проверяемых лиц.
    • Формулировка и состав профессионального заключения аудитора. 
    • Система государственного надзора за деятельностью СРО и контроля качества работы аудиторских фирм.

    Однако не только данный закон регламентирует основные требования к ведению деятельности. На сегодняшний день в России принята концепция смешанного регулирования аудиторской деятельности. Все основные элементы системы регулирования определены на законодательном уровне.

    Замечание 1

    Таким образом, смешанная система регулирования осуществляется не только при помощи законов и подзаконных актов, издаваемых государственными структурами, но и при помощи документов общественных организаций.

    Система нормативного регулирования в России

    Нормативно-правовое регулирование аудиторской деятельности в России осуществляется на основании четырех уровней нормативных актов, которые представлены далее:

    Первый уровень

    Он представлен гражданским и нормативным кодексом РФ, Федеральными законами: «Об аудиторской деятельности»; «О саморегулируемых организациях»; «Об акционерных обществах»; «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» и прочими. Кроме того, в него вошли нормативные акты государственной власти, а именно постановление Правительства РФ от 06.02.2002 № 80 «О вопросах государственного регулирования аудиторской деятельности в Российской Федерации» и прочее. На их основе проводится регулирование аудиторской деятельности на государственном уровне.

    Второй уровень

    Его представляет национальный кодекс профессиональной аудиторской этики, стандарты федерального масштаба, нормативные акты, методические руководства, издаваемые в пределах своей компетенции уполномоченным федеральным органом государственного регулирования Минфином России. Среди таких руководств

    • приказ Минфина России от 12.09.2002 № 93 «Временные положения о системе аттестации, обучения и повышения квалификации аудиторов в Российской Федераци».
    • «Временное положение об организации и осуществлении контроля за соблюдением аудиторами правил (стандартов) профессиональной деятельности и профессиональной этик», утвержденное Советом по аудиторской деятельности при Минфине России 30.10.2008 и прочие.

    Ведущая роль в разработке таких документов отводится совету по аудиторской деятельности, в связи с чем их можно отнести к нормативным актам смешанного регулирования.

    Третий уровень

    Включает в себя акты объединений профессиональных аудиторов. Они формируются объединениями в условиях данных полномочий, представлены кодексами профессиональной этики СРО, стандартами, методическими руководствами и положениями, издаваемыми СРО в рамках своих полномочий

    Четвертый уровень

    Сюда принято относить нормы реализации внутреннего контроля качества, сформированные аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами, а также внутренние методики и стандарты аудиторской деятельности.

    Нормативные акты третьего и четвертого уровней позволяют осуществлять саморегулирование деятельности аудиторов.

    Функции по регулированию отношений между саморегулируемыми аудиторскими организациями осуществляет Федеральный закон от 01.12.2007 № 315-Φ3 «О саморегулируемых организациях». Такие предприятия обобщают субъекты предпринимательской или профессиональной деятельности, проводя взаимодействие саморегулируемых организаций и их членов, потребителей произведенных ими товаров, органов исполнительной власти.

    Закон «О саморегулируемых организациях» содержит:

    • Формулировка саморегулирования и его субъектов.
    • Предмет саморегулирования, стандарты и правила, общие условия принятия некоммерческой организации СРО. Содержание саморегулирования принято определять как разработку и формирование стандартов, правил конкретного вида деятельности, а также контроль их соблюдения.
    • Структуру органов управления, базовые функции, права и обязанности саморегулируемой организации.
    • Потребность в разработке и утверждении стандартов и правил СРО, создании специализированных органов осуществления контроля их соблюдения.
    • Порядок реализации контроля саморегулируемой организации за деятельностью своих участников.
    • Механизмы обеспечения имущественной ответственности членов СРО перед потребителями товаров и иными лицами.

    Федеральные правила аудиторской деятельности

    Определение 1

    Отечественные стандарты аудита носят название Федеральных правил аудиторской деятельности или ФПСАД.

    Первый пакет стандартов содержал в себе шесть положений и вступил в силу в 2003 году. С этого момента правила периодически претерпевают изменения и дополняются. Изменение стандартов связано с динамично колеблющейся экономической ситуацией в России, расширением рынка аудиторских услуг, модификациями в аудиторской практике на международном уровне, определением и систематизацией новых ситуаций, с которыми неизбежно сталкивается аудитор в процессе профессиональной практики.

    По состоянию на конец 2010 года действовало 34 нормы федеральных стандартов, сформированных согласно уже не действующему закону от 07.08.2001 № 119-ФЗ «Об аудиторской деятельности» и утвержденных постановлением правительства РФ от 23.09.2002 № 696. Данные нормы будут иметь силу до момента формирования уполномоченным органом других ФС аудиторской деятельности, предусмотренных новым законом от 30.12.2008 № 307-Φ3 «Об аудиторской деятельности».

    Определение 2

    ФПСАД охватывают систему информации, необходимой для осуществления аудиторской деятельности, аудита и сопутствующих услуг. Они формируют единые требования к процессу оказания услуг сферы аудита, оформлению результатов, оценивают качество работы аудиторских организаций.

    Требования ФПСАД необходимы аудиторам и органам государственного регулирования для разработки и осуществления грамотной политики в сфере предоставления аудиторских услуг в России. Соответствие отечественных стандартов международному уровню обеспечивает доверие к аудиторскому заключению со стороны пользователей внутри страны и за ее пределами.

    Особую роль в процессе формирования и модернизации стандартов играет и само аудиторское сообщество. Активное участие в процессе стандартизации аудита является важным элементом общего развития, поскольку следования данным стандартам, прежде всего, затрагивает практикующих аудиторов.

    Развитие аудиторской деятельности должно основываться на положительном опыте мирового аудиторского сообщества, практических достижениях, ставших итогом функционирования отечественных предприятий и организаций. Посредством объединения достижений специалистов в сфере аудита и консалтинга, способствовать дальнейшему самосовершенствованию аудиторской деятельности.

    Стандарты саморегулируемых аудиторских организаций формируют требования и ко многим процедурам, дополняя тем самым требования, установленные на федеральном уровне в случае, если они не противоречат последним. Нормы утверждаются для членов организаций аудиторской области. Обязательным условием должно быть отсутствие препятствий для осуществления аудиторскими организациями и индивидуальными аудиторами профессиональной деятельности. Они обязательны для аудиторских организаций, индивидуальных аудиторов, являющихся участниками указанной саморегулируемой организации.

    Систем регулирования аудиторской деятельности в России осуществляется при участии некоторых субъектов аудиторской деятельности, а именно:

    • Уполномоченный федеральный орган выполняет контролирующую функцию аудиторской деятельности на государственном уровне.
    • Совет по аудиторской деятельности при УФО реализовывает смешанное регулирование.
    • Саморегулируемые объединения аудиторов обеспечивают контроль саморегулирования.
    • Аудиторские организации и индивидуальные аудиторы также выполняют саморегулирование аудиторской деятельности.

    Роль Минфина в процессе регулирования аудиторской деятельности 

    Постановлением российского правительства от 06.02.2002 № 80 «О вопросах государственного регулирования аудиторской деятельности в Российской Федерации» обязанности уполномоченного федерального органа государственного управления аудиторской деятельностью возложены на Министерство финансов. Под патронажем данного органа собран департамент, который регулирует финансовый контроль аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности.

    Согласно п. 2 ст. 15 Закона «Об аудиторской деятельности» представительный федеральный орган берет на себя обязанности выполнения следующих функций:

    • Формирование принципов государственной политики в сфере аудиторской деятельности.
    • Нормативно-правовое регулирование в области аудита, установление федеральных норм деятельности, правил независимости аудиторов и организаций, осуществляющих аудиторские услуги. В его компетенции также находится принятие иных постановлений, контролирующих деятельность аудиторов, согласованную с Законо «Об аудиторской деятельност».
    • Ведение реестра государственного значения саморегулируемых организаций аудиторов и контрольного экземпляра реестра аудиторов и аудиторских компаний.
    • Мониторинг положения аудиторских услуг на рынке.
    • Внешни анализ качества работы фирм и компаний, оказывающих аудиторские услуги и организующих проведение обязательного аудита государственной собственности.

    Отдел управления государственным финансовым контролем, который был сформирован в рамках Минфина, разрабатывает систему мер по государственному регулированию рынка аудиторских услуг в РФ, реализует надзор над этой деятельностью, защищает государственные интересы, экономических субъектов, аудиторских организаций и аудиторов. Служащие департамента регулярно предоставляют в средствах массовой информации рекомендации по проведению проверок годовой бухгалтерской отчетности предприятий и использованию законодательства в сфере учета и аудита для компаний и индивидуальных аудиторов. Подобные материалы оказывают помощь аудиторам в корректном применении постановлений Закона «Об аудиторской деятельности» и ФПСАД, а также защищают интересы широкой общественности в достойном проведении внешнего независимого финансового контроля.

    Рекомендации Минфина содержат указание на самые значительные вопросы, требующие изучения в процессе предоставления аудиторских услуг. Так, в условиях мирового финансового кризиса максимальное внимание уделяется факторам риска право- и дееспособности экономического субъекта, риска внутреннего контроля, непрерывности деятельности, проведения операций со связанными сторонами. Благодаря вовлечению в процесс формирования проектов нормативных актов, регулирующих аудиторскую деятельность, специалистов и экспертов как отечественных, так и зарубежных, удалось организовать обратную связь с аудиторским сообществом.

    Совет по аудиторской деятельности

    Совет по аудиторской деятельности стал сравнительно новой структурой в системе государственного контроля аудиторской деятельности. Он также основан при Министерстве финансов РФ и реализует функции по обеспечению интересов общественности в процессе предоставления аудиторских услуг.

    В состав данного регулирующего органа входят:

    • Пользователи финансовой отчетности в составе 10 человек.
    • Представители аккредитованного органа федерального значения в составе двух человек.
    • Представители от органов исполнительной власти, реализующих функции по формированию государственной политики, нормативно-правового регулирования в области развития предпринимательской деятельности.
    • Представитель от федерального органа исполнительной власти, осуществляющего деятельность по принятию нормативно-правовых актов, контролю и надзору в области финансовых рынков.
    • Представитель ЦБ РФ.
    • Два представителя от саморегулируемых организаций аудиторов, кандидатуры которых определяются при участии всех саморегулируемых организаций.

    Для определения решений совета также формируется рабочий орган, состав и численность которого определяются уполномоченным федеральным органом. В состав рабочего органа входят руководители постоянно действующих коллегиальных органов управления, представители уполномоченного органа, научной, педагогической общественности и прочие представители всех саморегулируемых организаций аудиторов. В числе участников также руководитель единой аттестационной комиссии, формируемой на основании закона «Об аудиторской деятельности».

    Замечание 2

    При этом количество представителей саморегулируемых организаций в рабочем органе Совета не должно превышать 70% от общего числа участников.

    Положение о Совете по аудиторской деятельности и рабочем органе Совета утверждаются уполномоченным федеральным органом. Регламент рабочего органа и Совета по аудиторской деятельности утверждаются Советом аудиторской деятельности.

    Информация о деятельности Совета, а также его рабочего органа должна находиться в свободном доступе. Данное условие обеспечивается официальным интернет-порталом Минфина России.

    Функции, осуществляемые Советом по аудиторской деятельности, достаточно многообразны и включают следующие пункты:

    • Рассмотрение вопросов государственной политики в области аудита.
    • Рассмотрение проектов федеральных стандартов и прочих нормативно-правовых актов, регулирующих аудиторскую деятельность, а также рекомендации рассмотренных положений к утверждению уполномоченным федеральным органом.
    • Одобрение порядка проектных разработок федеральных стандартов аудиторской деятельности и кодекса профессиональной этики аудиторов.
    • Анализ деятельности саморегулируемых организаций по осуществлению внешнего контроля качества предоставляемых услуг, определение рекомендаций по совершенствованию деятельности.
    • Внесение на рассмотрение уполномоченного федерального органа предложений о порядке осуществления им внешнего контроля качества работы аудиторов.
    • Рассмотрение обращений и ходатайств саморегулируемых организаций аудиторов, внесение соответствующих предложений на рассмотрение уполномоченного федерального органа.
    • Осуществляет необходимые функции для поддержания высокого уровня профессионализма в предоставлении аудиторских услуг, руководствуясь Федеральным законом и положением о Совете по аудиторской деятельности.
    Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
    Средняя оценка статьи
    4,9 из 5 (9 голосов)